■
冬期講習3日からと判明してなんかうれしいorangです。
reko氏だましてスマソm(_ _)m
○今年の抱負○
今年は受験する人にとっては勝負年です。
皆さん、頑張りましょう(`・ω・´)
とはいいつつ正月モードに完璧突入してます。いいんです、お正月だし(ぉぃ
・・・突然だけどケーキ作ってみた。
家に「デコレーションスポンジ」なるものがあったのでケーキ作ってみました(・ω・)
なんでケーキ作りたかったというと、食いたかったからです。
そもそもケーキ作るのに理由など必要かね?(ぇ
長いので見たい人はどうぞ↓
使ったもの
- デコレーションスポンジ1袋
- 生クリームいっぱい
- いちごジャム適量(少なめのほうが良し)
- いちごジャムを電子レンジで40秒ほど温めてどろどろにする。
- 生クリームと適宜砂糖をボウルの中に入れてかき混ぜて空気を入れる。
- かき混ぜた後に少しクリームが後を引くくらいの状態を7分目という。7分目から8分目までの切り替わりは早いので気をつけながら8分目(もうちょっとどろどろしてる状態)にする。
- デコレーションスポンジの紙をはずし、上段を外して下段にいちごジャムを塗る。(縁からはみだすとクリームが混ざって味が落ちるらしいので注意)
- 下段にクリームを塗る。
- 外していた上段を乗せ、上段と側面にもクリームを塗る。
- 絞り袋でクリームを飾りつけ出来上がり。
Σ(゜д゜lll)なななんだこの食べ物わ。
人間の食うもんじゃねええええ。クリームの飾りつけとかもはやうんt(ry
orz
切ってみると案外形は保ってた。
これでケーキの形じゃなかったさらに凹みました。
んで味。
兄A「甘いトースト?」
一応ケーキなんですすみません・・・。
父「クリームはおいしいよ」
要するに本体は(以下略
まぁいいです・・・。
実際甘すぎてちょっと気持ち悪くなりました。
修練が必要だなぁ・・・。
意外と面白かったので第2弾 近日中にやるかもです。
とりあえず今日はこれで(´ω`)ノシ